Pilz-Bandnudeln

Dieses leckere Pasta-Rezept mit den gemischten Pilzen ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich.

Pilz-Bandnudeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bandnudeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
750 g Pilze, gemischt
0.5 Bund Thymian, frisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
100 ml Wermut
100 ml Gemüsebouillon
150 ml Vollrahm

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Pilze waschen, rüsten und ggf. in Viertel oder Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken bezw. pressen.
  4. Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anziehen. Pilze und Thymianblättchen dazugeben und ca. 5 Minuten rührbraten.
  5. Pfanne mit Wermut ablöschen. Gemüsebouillon und Vollrahm hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Teigwaren geben und mit etwas Thymian dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
6,63 g
Eiweiß
6,68 g
Kohlenhydrate
8,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL