Pilz-Gröstl
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 3 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 500 | g | Pfifferlinge |
| 1 | Schuss | Weisswein |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kartoffeln und Rüebli schälen, ggf. rüsten und in Würfel schneiden.
- Pfifferlinge putzen und ggf. rüsten.
- Nun erst Kartoffeln und Rüebli in der heissen Butter braten. Nach und nach restliche Zutaten zugeben; zuletzt Pilze mitdünsten.
- Pilz-Gröstl mit Weisswein ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwert pro Portion
203
8,27 g
6,44 g
26,79 g
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