Pilz-Gröstl

Diese leckere Gröstl-Pfanne schmeckt besonders gut an einem nasskalten, nebligen Tag. Ein Delikatessen-Rezept!

Pilz-Gröstl Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli
3 EL Butter
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Pfifferlinge
1 Schuss Weisswein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kartoffeln und Rüebli schälen, ggf. rüsten und in Würfel schneiden.
  3. Pfifferlinge putzen und ggf. rüsten.
  4. Nun erst Kartoffeln und Rüebli in der heissen Butter braten. Nach und nach restliche Zutaten zugeben; zuletzt Pilze mitdünsten.
  5. Pilz-Gröstl mit Weisswein ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
8,27 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
26,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL