Pilz-Gröstl

Diese leckere Gröstl-Pfanne schmeckt besonders gut an einem nasskalten, nebligen Tag. Ein Delikatessen-Rezept!

Pilz-Gröstl
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
500 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
500 g Pfifferlinge
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Schuss Weisswein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kartoffeln und Rüebli schälen, ggf. rüsten und in Würfel schneiden.
  3. Pfifferlinge putzen und ggf. rüsten.
  4. Nun erst Kartoffeln und Rüebli in der heissen Butter braten. Nach und nach restliche Zutaten zugeben; zuletzt Pilze mitdünsten.
  5. Pilz-Gröstl mit Weisswein ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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