Pilze auf geröstetem Brot

Ein herbstliches Vorspeisenrezept aus gerösteten Brotscheiben mit frischen Steinpilzen belegt, dass herrlich jedes Menü einklingen lässt.

Pilze auf geröstetem Brot
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Brotscheiben
50 g Butter (zum Bestreichen)
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
450 g Steinpilze, frisch, oder Parasol
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben scheiden. Die Brotscheiben im Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten braun anrösten.
  2. Unterdessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frische Petersilie und den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Steinpilze dazugeben und für ca. Weitere 10 Minuten mitdünsten. Anschliessend die gehackten Kräuter unterühren bevor die Pfanne vom Herd genommen werden kann. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und die Pilzmischung auf die knusprigen Brotscheiben verteilen, auf Tellern anrichten und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt Steinpilzen werden auch gerne Parasol verwendet.

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