Pilze auf geröstetem Brot

Ein herbstliches Vorspeisenrezept aus gerösteten Brotscheiben mit frischen Steinpilzen belegt, dass herrlich jedes Menü einklingen lässt.

Pilze auf geröstetem Brot
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Brotscheiben
50 g Butter (zum Bestreichen)
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie, frisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
450 g Steinpilze, frisch, oder Parasol
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben scheiden. Die Brotscheiben im Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten braun anrösten.
  2. Unterdessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frische Petersilie und den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Steinpilze dazugeben und für ca. Weitere 10 Minuten mitdünsten. Anschliessend die gehackten Kräuter unterühren bevor die Pfanne vom Herd genommen werden kann. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und die Pilzmischung auf die knusprigen Brotscheiben verteilen, auf Tellern anrichten und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt Steinpilzen werden auch gerne Parasol verwendet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Kräuterei im Pilz

Kräuterei im Pilz

Eine sehr originelle Variante ist das Rezept Kräuterei im Pilz. Auch als Fingerfood oder Vorspeise bestens geeignet.

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Champignons im Ofen

Champignons im Ofen

Als interessante Beilage zu Ihrem Menu sind diese leckeren Champignons im Ofen die perfekte vegetarische Wahl.

Pilzauflauf mit Tomaten

Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL