Pilze auf geröstetem Brot
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Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Brotscheiben |
---|---|---|
50 | g | Butter (zum Bestreichen) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
450 | g | Steinpilze, frisch, oder Parasol |
Zubereitung
- Die frischen Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben scheiden. Die Brotscheiben im Backofen bei 180° C für ca. 10 Minuten braun anrösten.
- Unterdessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frische Petersilie und den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Steinpilze dazugeben und für ca. Weitere 10 Minuten mitdünsten. Anschliessend die gehackten Kräuter unterühren bevor die Pfanne vom Herd genommen werden kann. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und die Pilzmischung auf die knusprigen Brotscheiben verteilen, auf Tellern anrichten und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt Steinpilzen werden auch gerne Parasol verwendet.
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