Pilzrisotto mit Champignons
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Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon, Gemüse |
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3 | EL | Butter |
330 | g | Champignons, weiss |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
120 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für das Pilzrisotto mit Champignons zuerst die frischen Champignons putzen und halbieren. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- Unterdessen die Bouillon zusammen mit dem Weisswein in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die Champignons und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Anschliessend die frische Butter im Bratsud zerlassen und den Reis darin unter Rühren für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Das Ganze dann mit einem Drittel der Bouillon ablöschen und den Reis für ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist immer wieder etwas Bouillon dazugeben, sodass der Reis nicht anbrennt.
- Unterdessen den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Parmesan fein reiben und beides zusammen mit den Champignons und Frühlingszwiebel unter das fertige Risotto heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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