Pilzrisotto mit Champignons

Das vegetarische Risottorezept mit frischen Champignons schmeckt besonders gut im Herbst als Beilage zu einem saftigen Fleischgericht.

Pilzrisotto mit Champignons Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Champignons, weiss
3 Stk Frühlingszwiebeln
600 ml Bouillon, Gemüse
120 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
3 EL Butter
300 g Risottoreis
2 EL Schnittlauch
80 g Parmesan, gerieben

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pilzrisotto mit Champignons zuerst die frischen Champignons putzen und halbieren. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon zusammen mit dem Weisswein in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die Champignons und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  4. Anschliessend die frische Butter im Bratsud zerlassen und den Reis darin unter Rühren für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  5. Das Ganze dann mit einem Drittel der Bouillon ablöschen und den Reis für ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist immer wieder etwas Bouillon dazugeben, sodass der Reis nicht anbrennt.
  6. Unterdessen den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Parmesan fein reiben und beides zusammen mit den Champignons und Frühlingszwiebel unter das fertige Risotto heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
22,80 g
Eiweiß
17,01 g
Kohlenhydrate
57,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL