Pilzwähe mit Perlpilzen

Durch seinen milden geschmack ist der Perlpilz perfekt für eine Pilzwähe.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Perlpilze
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter, Zimmertemperatur
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Rahm
2 EL Maizena
2 EL Weisswein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Mürbteig

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pilzwähe mit Perlpilzen zuerst die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Danach den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier bereitstellen.
  3. Nun den Zwiebel schälen, fein hacken und den Knoblauch schälen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, anschliessen den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zur Butter mit dem Zwiebel hinzufügen und anrösten.
  4. Im gleichen Zuge die eingeweichten Perlpilze in Scheiben schneiden, in die Pfanne hinzugeben und so lange mitdünsten, bis die entstandene Flüssigkeit verkocht ist.
  5. Jetzt den Rahm hinzufügen und schwach köcheln lassen.
  6. Um die ganze Masse noch cremiger zu machen, Maizena und Wein in einem Behälter vermischen und unter rühren in die Pfanne geben. Dies sollte mindestens 2 Minuten aufgekocht werden und mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Den fertigen Mürbteig rund ausrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Danach mit einer Gabel den Rand des Teiges anstechen und den geriebenen Käse auf den Teigboden verteilen.
  8. Zum Schluss den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden, mit den Eiern in einer Schüssel gut vermengen, unter die Pilzmasse mischen und anschliessend auf den Teigboden verteilen.
  9. Das Ganze in den unteren Teil des Backofens schieben und 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch garnieren.

Natürlich kann man auch andere Pilzarten dafür verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
11,97 g
Eiweiß
3,09 g
Kohlenhydrate
5,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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