Pilzwähe mit Perlpilzen

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Perlpilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter, Zimmertemperatur |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Rahm |
2 | EL | Maizena |
2 | EL | Weisswein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Mürbteig |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pilzwähe mit Perlpilzen zuerst die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Danach den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier bereitstellen.
- Nun den Zwiebel schälen, fein hacken und den Knoblauch schälen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, anschliessen den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zur Butter mit dem Zwiebel hinzufügen und anrösten.
- Im gleichen Zuge die eingeweichten Perlpilze in Scheiben schneiden, in die Pfanne hinzugeben und so lange mitdünsten, bis die entstandene Flüssigkeit verkocht ist.
- Jetzt den Rahm hinzufügen und schwach köcheln lassen.
- Um die ganze Masse noch cremiger zu machen, Maizena und Wein in einem Behälter vermischen und unter rühren in die Pfanne geben. Dies sollte mindestens 2 Minuten aufgekocht werden und mit den Gewürzen abschmecken.
- Den fertigen Mürbteig rund ausrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Danach mit einer Gabel den Rand des Teiges anstechen und den geriebenen Käse auf den Teigboden verteilen.
- Zum Schluss den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden, mit den Eiern in einer Schüssel gut vermengen, unter die Pilzmasse mischen und anschliessend auf den Teigboden verteilen.
- Das Ganze in den unteren Teil des Backofens schieben und 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch garnieren.
Natürlich kann man auch andere Pilzarten dafür verwenden.
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