Pina-Colada-Dessert
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Ananas, Dose |
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5 | EL | Kokosflocken |
270 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Limettenschale |
6 | EL | Puderzucker |
120 | ml | Rahm |
3 | EL | Rum |
2 | EL | Vanillepuddingpulver |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Pina-Colada-Dessert zuerst 4 EL Kokosmilch mit dem Vanillepuddingpulver in einem Schälchen glatt rühren.
- Nun die restliche Kokosmilch mit dem Zucker und Limettenschale in einem Topf langsam aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, das angerührte Puddingpulver unterheben und nochmals aufkochen lassen.
- Die Mischung dann in eine Schüssel füllen, mit einem Stück Frischhaltefolie direkt abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den Puderzucker in eine Pfanne geben und langsam heiss werden lassen, sodass er langsam schmilzt. Danach die Kokosflocken einstreuen und das Ganze karamellisieren lassen. Umgehend abkühlen lassen und danach in Stücke brechen.
- Jetzt wird der frische Rahm mit dem Mixer steif geschlagen. Die süsse Ananas gut abtropfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Rum gründlich unter den Kokospudding rühren, bevor der Schlagrahm locker daruntergehoben wird.
- Schliesslich die Kokoscreme abwechselnd mit dem Krokant und Ananaswürfeln in Dessertgläser schichten. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und anschliessend gekühlt servieren.
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