Pinienkern-Basilikum-Mayonnaise

Das cremige Mayonnaiserezept mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen, dass super zu Fisch passt oder auch auch als Dip serviert wird.

Pinienkern-Basilikum-Mayonnaise

Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Basilikum, frisch
150 g Crème fraiche
1 Stk Knoblauchzehe
70 g Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
50 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von für wenige Minuten goldbraun anrösten.
  2. Die cremige Mayonnaise mit der Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gründlich verrühren.
  3. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die gerösteten Pinienkerne grob hacken.
  4. Die vorbereiteten Zutaten in die Mayonnaise mischen und gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Dip zu rohen Gemüsesticks.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE