Pinienkern-Basilikum-Mayonnaise
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Basilikum, frisch |
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150 | g | Crème fraiche |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von für wenige Minuten goldbraun anrösten.
- Die cremige Mayonnaise mit der Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gründlich verrühren.
- Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die gerösteten Pinienkerne grob hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten in die Mayonnaise mischen und gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut als Dip zu rohen Gemüsesticks.
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