Pinienkern-Basilikum-Mayonnaise

Das cremige Mayonnaiserezept mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen, dass super zu Fisch passt oder auch auch als Dip serviert wird.

Pinienkern-Basilikum-Mayonnaise Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Pinienkerne
70 g Mayonnaise
150 g Crème fraiche
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Basilikum, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von für wenige Minuten goldbraun anrösten.
  2. Die cremige Mayonnaise mit der Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gründlich verrühren.
  3. Den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Die gerösteten Pinienkerne grob hacken.
  4. Die vorbereiteten Zutaten in die Mayonnaise mischen und gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut als Dip zu rohen Gemüsesticks.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
20,78 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
5,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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