Pinke Götterspeise

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Grapefruit |
---|---|---|
250 | ml | Grapefruitsaft |
1 | EL | Zucker |
2 | Bl | Gelatine, rot |
2 | Bl | Gelatine, weiss |
Kategorien
Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Grapefruit schälen und das Fruchfleisch ohne die weissen Häute herauslösen, den Saft dabei auffangen. Den Grapefruitsaft mit dem frisch gepressten Saft in einen Topf geben und mit dem Zucker erhitzen.
- Die Gelatine wird in kaltem Wasser in einem Schälchen für ca. 10 Minuten eingeweicht. Anschliessend auspressen und im Grapefruitsaft im Topf auflösen. Dann die Grapefruitstücke unterrühren und in eine Stahlschüssel füllen. Das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen für ca. 120 Minuten.
- Vor dem Servieren, die Schüssel kurz in heisses Wasser geben und das feste Gelée vorsichtig auf eine Platte stürzen. Das Dessert kann direkt in dieser Form serviert werden.
User Kommentare