Pistazien-Mandel-Glace

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
5 | Stk | Kardamonkapseln |
4 | EL | Puderzucker |
20 | g | Mandeln, gehackt |
20 | g | Pistazien, gehackt |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Milch und den Kardamon in einen kleinen Topf geben und langsam unter Rühren einkochen lassen. Den Zucker einrühren und für ca. 3 Minuten köcheln lassen, und anschliessend die Kardamonkapseln herausnehmen. Die Mandeln und Pistazien einrühren. Die Masse dann in eine flache Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
- Das Ganze dann im Tiefkühler für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Jede Stunde gründlich durchrühren. Dann das Glace in Desserschälchen umfüllen und über Nacht ganz fest werden lassen. Am nächsten Tag kurz vor dem Servieren mit frischem Schlagrahm anrichten und geniessen.
User Kommentare