Pistazien-Mandel-Glace
Ein selbstgemachtes, köstliches Glace mit Mandeln und Pistazien, dass besonders Gästen schmecken wird. Das unkomplizierte Glacerezept zum Nachmachen.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Milch und den Kardamon in einen kleinen Topf geben und langsam unter Rühren einkochen lassen. Den Zucker einrühren und für ca. 3 Minuten köcheln lassen, und anschliessend die Kardamonkapseln herausnehmen. Die Mandeln und Pistazien einrühren. Die Masse dann in eine flache Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
- Das Ganze dann im Tiefkühler für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Jede Stunde gründlich durchrühren. Dann das Glace in Desserschälchen umfüllen und über Nacht ganz fest werden lassen. Am nächsten Tag kurz vor dem Servieren mit frischem Schlagrahm anrichten und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare