Pita Brote

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
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0.5 | Wf | Hefe (frisch ca. 13 Gramm) |
200 | Tasse | Wasser (warm) |
100 | ml | Milch (warm) |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pitabrot zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Nun das Mehl, Salz, Öl, Milch, Zucker sowie die aufgelöste Hefe in ein Schüssel geben und mit Hilfe eine Standmixers (am besten mit Knethaken) zu einen festen Teig kneten.
- Den Teig für rund 40 Minuten zugedeckt, an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer rund 2-3cm dicken Rolle formen, von dieser jeweils ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln nochmals für gut 20 Minuten ruhen lassen.
- Nun die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und mit einem Nudelholz zu einer dünnen Scheibe ausrollen.
- Die dünnen Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (Ober-/Unterhitze) für rund 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Fladen entweder sofort geniessen oder in Alufolie verpackt aufbewahren damit sie nicht hart und trocken werden.
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