Pita Brote

Köstliche Pita Brote werden mit diesem Rezept zum Hochgenuss. Fladenbrote aus Olivenöl und Milchgemisch schmecken immer.

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Pita Brote
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Wf Hefe (frisch ca. 13 Gramm)
400 g Mehl
100 ml Milch (warm)
1 EL Olivenöl
2 TL Salz
200 Tasse Wasser (warm)
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Pitabrot zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Nun das Mehl, Salz, Öl, Milch, Zucker sowie die aufgelöste Hefe in ein Schüssel geben und mit Hilfe eine Standmixers (am besten mit Knethaken) zu einen festen Teig kneten.
  3. Den Teig für rund 40 Minuten zugedeckt, an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer rund 2-3cm dicken Rolle formen, von dieser jeweils ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Die Teigkugeln nochmals für gut 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Nun die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und mit einem Nudelholz zu einer dünnen Scheibe ausrollen.
  6. Die dünnen Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (Ober-/Unterhitze) für rund 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Fladen entweder sofort geniessen oder in Alufolie verpackt aufbewahren damit sie nicht hart und trocken werden.

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