Pizza Chicago-Style

Die beliebte Pizza aus Chicago wird der ganzen Familie schmecken. Holt euch dieses tolle Pizzarezept nach Hause!

Pizza Chicago-Style Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Pizzateig:

400 g Mehl
80 g Polenta
1.5 TL Salz
1 EL Zucker
1 Pk Trockenhefe
280 ml Wasser, lauwarm
30 ml Olivenöl

Zutaten für die Pizzasauce:

1 Dose Tomaten, in Stücke
1 Stk Zwiebel, gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl zum Braten

Zutaten für den Belag:

80 g Mozzarella, gerieben
4 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Chiliflocken
50 g Salami in Scheiben

Zeit

120 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig die Hefe mit dem Zucker in einem Teil des lauwarmen Wassers auflösen. Danach Mehl, Polenta, Salz, dem übrigen Zucker und das restliche Wasser darunter mischen und alles gut verkneten.
  2. Nun noch das Olivenöl zugeben und alles gut durch kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Für die Sauce nun in einem Topf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Danach die Tomatenstücke unterheben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Nach der Gehzeit den Pizzateig in 2 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Eine der Kugel nun auf einer bemählten Arbeitsfläche rund auswallen.
  5. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Eine 26 cm Springform einfetten. Den Teig darin verteilen und auch den Rand hochziehen.
  7. Für die Schichten: etwas geriebenen Mozzarella auf den Teig leeren. Danach die Salamischeiben in die Form schichten, darüber wieder eine Portion Mozzarella geben.
  8. Anschliessend die 2. Teigkugel rund auswallen und die Pizza damit bedecken. Gut fest drücken.
  9. Jetzt wird noch die Tomatensauce über die 2. Teigschicht gegossen.
  10. Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 30 bis 40 Minuten backen.
  11. Nach der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  12. Beim Anschneiden auf die - eventuell entstandene - Flüssigkeit achten, die beim Anschnitt austreten kann.

Tipps zum Rezept

Für den Belag kann je nach Belieben alles verwendet werden: Schinken- oder Speckwürfel, Mais, Peperoni in Streifen, Oliven, Thunfisch uvm.

Nährwert pro Portion

kcal
684
Fett
26,26 g
Eiweiß
25,29 g
Kohlenhydrate
88,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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