Pizza Chicago-Style
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Pizzateig: | ||
400 | g | Mehl |
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30 | ml | Olivenöl |
80 | g | Polenta |
1.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
280 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Pizzasauce: | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Schuss | Olivenöl zum Braten |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Dose | Tomaten, in Stücke |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zutaten für den Belag: | ||
1 | Prise | Chiliflocken |
80 | g | Mozzarella, gerieben |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
50 | g | Salami in Scheiben |
Zubereitung
- Für den Pizzateig die Hefe mit dem Zucker in einem Teil des lauwarmen Wassers auflösen. Danach Mehl, Polenta, Salz, dem übrigen Zucker und das restliche Wasser darunter mischen und alles gut verkneten.
- Nun noch das Olivenöl zugeben und alles gut durch kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Sauce nun in einem Topf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Danach die Tomatenstücke unterheben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Nach der Gehzeit den Pizzateig in 2 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Eine der Kugel nun auf einer bemählten Arbeitsfläche rund auswallen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine 26 cm Springform einfetten. Den Teig darin verteilen und auch den Rand hochziehen.
- Für die Schichten: etwas geriebenen Mozzarella auf den Teig leeren. Danach die Salamischeiben in die Form schichten, darüber wieder eine Portion Mozzarella geben.
- Anschliessend die 2. Teigkugel rund auswallen und die Pizza damit bedecken. Gut fest drücken.
- Jetzt wird noch die Tomatensauce über die 2. Teigschicht gegossen.
- Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 30 bis 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Beim Anschneiden auf die - eventuell entstandene - Flüssigkeit achten, die beim Anschnitt austreten kann.
Tipps zum Rezept
Für den Belag kann je nach Belieben alles verwendet werden: Schinken- oder Speckwürfel, Mais, Peperoni in Streifen, Oliven, Thunfisch uvm.
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