Pizza Chicago-Style

Die beliebte Pizza aus Chicago wird der ganzen Familie schmecken. Holt euch dieses tolle Pizzarezept nach Hause!

Pizza Chicago-Style
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Pizzateig:

400 g Mehl
30 ml Olivenöl
80 g Polenta
1.5 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
280 ml Wasser, lauwarm
1 EL Zucker

Zutaten für die Pizzasauce:

2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Schuss Olivenöl zum Braten
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten, in Stücke
1 Stk Zwiebel, gehackt

Zutaten für den Belag:

1 Prise Chiliflocken
80 g Mozzarella, gerieben
4 EL Parmesan, gerieben
50 g Salami in Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig die Hefe mit dem Zucker in einem Teil des lauwarmen Wassers auflösen. Danach Mehl, Polenta, Salz, dem übrigen Zucker und das restliche Wasser darunter mischen und alles gut verkneten.
  2. Nun noch das Olivenöl zugeben und alles gut durch kneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Für die Sauce nun in einem Topf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Danach die Tomatenstücke unterheben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Nach der Gehzeit den Pizzateig in 2 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Eine der Kugel nun auf einer bemählten Arbeitsfläche rund auswallen.
  5. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Eine 26 cm Springform einfetten. Den Teig darin verteilen und auch den Rand hochziehen.
  7. Für die Schichten: etwas geriebenen Mozzarella auf den Teig leeren. Danach die Salamischeiben in die Form schichten, darüber wieder eine Portion Mozzarella geben.
  8. Anschliessend die 2. Teigkugel rund auswallen und die Pizza damit bedecken. Gut fest drücken.
  9. Jetzt wird noch die Tomatensauce über die 2. Teigschicht gegossen.
  10. Im heissen Ofen auf mittlerer Schiene für 30 bis 40 Minuten backen.
  11. Nach der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  12. Beim Anschneiden auf die - eventuell entstandene - Flüssigkeit achten, die beim Anschnitt austreten kann.

Tipps zum Rezept

Für den Belag kann je nach Belieben alles verwendet werden: Schinken- oder Speckwürfel, Mais, Peperoni in Streifen, Oliven, Thunfisch uvm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Napoletana

Pizza Napoletana

Diese Pizza Napoletana wird mit Tomaten, Käse, Anchovis und Oregano belegt. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Pizzastangerl

Pizzastangerl

Pizzastangerln sind eine himmlische Köstlichkeit für Zwischendurch. Das Rezept für den guten Snack ist ganz einfach und kommt gut an.

Meeresfrüchte Pizza

Meeresfrüchte Pizza

Ein tolles Rezept ist eine Meeresfrüchte Pizza. Diese bringt Urlaubsfeeling direkt in die eigenen vier Wände.

Minipizza

Minipizza

Eine Minipizza ist ein willkommener Snack auf jeder Veranstaltung. Mit diesem tollen Rezept sind Sie für jede Party gerüstet.

Calzoni Rezept

Calzoni Rezept

Eine leckere Calzoni gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Mit diesem Gericht werden Sie vor allem Ihre Kinder begeistern.

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept bekommen Sie Urlaubsgefühle, einfach paradisisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE