Pizza mit Parmaschinken und Rucola

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Wf | Hefe |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
500 | g | Mehl, glatt |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mozzarella |
1 | EL | Butter |
200 | g | Passierte Tomaten |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
80 | g | Parmaschinken |
2 | EL | Oliven, grün, kernlos |
100 | g | Rucola frisch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 250 ml lauwarmes Wasser wird in eine Schüssel gegeben und danach die Hefe mit Zucker darin eingerührt.
- Anschliessend wird Mehl, Öl und ein Teelöffel Salz zugegeben und gut zu einem glatten Teig verknetet.
- Ein sauberes Tuch wird nass gemacht und die Schüssel damit zugedeckt. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
- Die Mozzarella wird in grosse Würfel geschnitten.
- In einem Topf werden die passierten Tomaten zugefügt und gepfeffert. Unter Rühren wird die Tomatensauce ca. 3 Minuten geköchelt.
- Das Backblech wird mit der Butter eingefettet. Etwas Mehl wird auf das Backblech und auf den Tisch verstreut. Der Teig wird nochmals gut durchgeknetet, danach so gross wie das Backblech auf dem Tisch ausgerollt und anschliessend auf das Backblech gelegt.
- Der Ofen wird auf 190° C vorgeheizt.
- Die Tomatensauce wird auf der Pizza gleichmässig verstrichen. Danach werden die Mozzarella- und Olivenstücke gleichmässig auf der Pizza verteilt.
- Die Pizza wird im Ofen ca. 20 Minuten gebacken, bis der Teig goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit wird der Schinken in breite Streifen geschnitten. Die Pizza wird aus dem Ofen genommen und mit dem Schinken und dem gewaschenen Rucola belegt.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit weiteren Gemüsestücken wie Peperoni verfeinern.
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