Pizza-Pot-Pie

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Pizza-Hefeteig, fertig |
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300 | g | Gouda, in Scheiben |
100 | g | Kochschinken, gewürfelt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, grün - in Streifen |
Zutaten für die Pizzasauce:
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
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400 | ml | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Pizzasauce den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken/pressen und in einer Schüssel gemeinsam mit allen anderen Zutaten gut vermischen.
- Nun einen Topf mit dem Olivenöl bepinseln.
- Den Topf nun mit den Käsescheiben auslegen und mit einer Schicht Tomatensauce bedecken.
- Danach die Schinkenwürfel und Peperonistücke darüber verteilen und mit der übrigen Tomatensauce und weiteren Käsescheiben bedecken.
- Nun den Pizzateig darüber setzen.
- Im Backofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Nun den fertigen Pizza-Pot-Pie auf einen Teller stürzen und den Rand mit einem Löffel vorsichtig seitlich vom Topf lösen.
Tipps zum Rezept
Alternativ können auch mehrere kleine Souffle-Formen, anstatt einem Topf, genutzt werden.
Die Füllung kann individuell gewählt werden. Auch Mais, Champignons, Speckwürfel, gebratenes Hackfleisch, Mozzarellascheiben uvm. eignen sich für den köstlichen Pizza-Pot-Pie.
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