Pizza Verde
Bewertung: Ø 3,6 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
180 | g | Gruyere |
100 | g | Jungspinat |
250 | g | Mascarpone |
70 | g | Oliven, grün, entsteint |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Pizzateig, aus dem Regal (ca.25x40cm) |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Belegen Sie ein Blech mit Backpapier und legen Sie den Pizzateig darauf aus. Verrühren Sie dann die Mascarpone und streichen Sie diese auf dem Teigboden gleichmässig aus.
- Heizen Sie den Ofen auf 240 Grad vor. Schneiden Sie dann die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe, halbieren Sie die Oliven und entkernen und schneiden Sie die Peperoni in feine Streifchen. Verteilen Sie das Gemüse - auch den Spinat - auf dem Mascarpone-Bett und beträufeln Sie es mit dem Olivenöl.
- Schneiden Sie dann den Käse in Würfel und verteilen Sie ihn auf dem Gemüse. Würzen Sie die Pizza mit Pfeffer und Salz nach Ihrem Belieben. Backen Sie dann die Pizza auf der untersten Rille des Ofens ca. 25 Minuten goldbraun.
Tipps zum Rezept
Sie können die Pizza statt mit Mascarpone auch traditionell mit Tomatensauce bestreichen.
User Kommentare