Plum Pudding

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Kalbsnierentalg |
---|---|---|
100 | g | kandierte Früchte, gemischt |
100 | g | Rosinen |
100 | g | Korinthen |
70 | g | Mandeln, gehackt |
120 | g | Paniermehl |
120 | g | brauner Zucker |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Milch |
5 | EL | Whiskey |
2 | EL | Zitronenschale |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zeit
380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Plum Pudding zuerst den Kalbsnierentalg gut gekühlt von den Häuten befreien und fein hacken.
- Dann die kandierten Früchte klein würfeln und zusammen mit den Korinthen, Rosinen, Mandeln, Paniermehl und Zucker mit dem klein geschnittenen Talg in einer Schüssel gut vermischen.
- Nun die frischen Eier mit der Milch und dem Whiskey gut vermischen. Das Zimtpulver und die Zitronenschale unterheben. Diese Mischung mit der Talgmischung gründlich vermischen.
- Anschliessend eine Kochpuddingform und den Deckel davon, gut mit Butter einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Pudding gleichmässig in die Form füllen und gut festdrücken.
- Mit dem Deckel verschliessen und die Form im Wasserbad bei niedriger Hitze für ca. 6 Stunden leicht garen lassen.
- Zum Abschluss den fertigen Pudding in der Form anrichten oder nach Belieben geschlossen erst einige Tage später servieren.
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