Polnische Ostersuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Roggenschrot |
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1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | festkochende Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | polnische Würste |
2 | EL | Rapsöl |
400 | ml | Gemüsebouillon |
1 | TL | getrockneter Majoran |
4 | Stk | Eier |
100 | ml | saurer Schlagrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir empfehlen bereits 2 bis 3 Tage vor dem Verzehr der Suppe mit den Vorbereitungen zu beginnen. Dafür das Roggenschrot in ein sauberes Einmachglas geben und 400 ml warmes Wasser darübergiessen. Das Glas nicht verschliessen und nur mit einem Backpapier überdecken und mit einem Gummiband fixieren. Mit einer Gabel in das Backpapier Löcher stechen und das Ganze die Tage davor bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Für die Suppe die Zwiebel, Kartoffeln und den Knoblauch schälen und alles fein würfelig schneiden. Die Würste in Scheiben schneiden.
- In einem tiefen Topf Öl erhitzen und die Würste mit dem Gemüse glasig anbraten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und den Majoran beigeben – alles für ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Eier in einem anderen Topf hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und die Eier halbieren.
- Nach der Kochzeit das Roggenschrot zur Suppe geben und weitere 5 Minuten weiterköcheln lassen. Je nach Bedarf noch etwas Boullion zugeben.
- Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen, den Schlagrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Polnische Suppe auf Tellern verteilen und mit den Eiern servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt selbst gebackenes Roggenbrot.
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