Polnische Sauerkrautsuppe
Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Butter |
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3 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Pimentkörner |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
900 | g | Sauerkraut |
800 | g | Schweinerippchen |
4 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die polnische Sauerkrautsuppe werden zuerst die Schweinerippchen kurz abgespült und länglich in Stücke geschnitten. Diese in einem grossen Topf mit 4 Litern Salzwasser für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen das frische Sauerkraut abspülen und klein hacken. Das Rüebli schälen und klein würfeln. Beides zusammen zu den Rippchen in den Topf geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker Lorbeerblätter und Pimentkörner abschmecken. Das Ganze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Sauerkraut gar ist.
- Anschliessend die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren und das Ganze unter Rühren anschwitzen lassen, bis die Mehlschwitze goldbraun ist. Die Mehlschwitze dann in die Suppe geben und gut umrühren.
- Zum Abschluss die fertige Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter und Pimentkörner entfernen und die Suppe in Schälchen anrichten.
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