Polnische Sauerkrautsuppe

Das Suppenrezept mit frischem Sauerkraut wird nach polnischer Art zubereitet und schmeckt auch als Hauptspeise hervorragend.


Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 EL Butter
3 Stk Lorbeerblatt
3 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
5 Stk Pimentkörner
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
900 g Sauerkraut
800 g Schweinerippchen
4 l Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die polnische Sauerkrautsuppe werden zuerst die Schweinerippchen kurz abgespült und länglich in Stücke geschnitten. Diese in einem grossen Topf mit 4 Litern Salzwasser für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen das frische Sauerkraut abspülen und klein hacken. Das Rüebli schälen und klein würfeln. Beides zusammen zu den Rippchen in den Topf geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker Lorbeerblätter und Pimentkörner abschmecken. Das Ganze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Sauerkraut gar ist.
  3. Anschliessend die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren und das Ganze unter Rühren anschwitzen lassen, bis die Mehlschwitze goldbraun ist. Die Mehlschwitze dann in die Suppe geben und gut umrühren.
  4. Zum Abschluss die fertige Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter und Pimentkörner entfernen und die Suppe in Schälchen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut-Teigtaschen

Sauerkraut-Teigtaschen

Dieses Rezept ist zwar speziell, aber mit dem Sauerkraut auch sehr gesund. Eine tolle Abwechslung im Kochalltag!

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut eignet sich perfekt zu Fleischgerichten und lässt sich selber zubereiten. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

So wird Sauerkrautsalat exotisch. Ein außergewöhnliches Rezept, das für Überraschung sorgt.

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Dieses selbstgemachte Sauerkraut Grundrezept wird im Fässchen für einige Wochen gegärt und ergibt ein sehr gesundes Gericht als Beilage.

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Feine Knödel mit würzigem Sauerkraut überbacken. Das deftige Rezept, dass sich perfekt für eine Fleischbeilage eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE