Pommes Duchesse mit Kürbis

Das herbstliche Pommes Duchesse-Rezept, das hier mit frischem Kürbis zubereitet wird und toll als Beilage zu Wildfleisch passt.

Pommes Duchesse mit Kürbis Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kürbis
280 g Kartoffeln
120 ml Milch
1 Stk Ei
7 EL Kokosmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Kürbis gerüstet, dazu wird er gewaschen, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten. Den Kürbis dann in kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten genauso weich garen.
  3. Sobald das Gemüse gar ist, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die frische Milch erhitzen und über das Gemüse in eine Schüssel giessen. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass es schön cremig wird. Kräftig mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen.
  4. Nun den abgekühlten Kartoffel-Kürbis-Stock mit dem Kokosmehl gründlich vermischen.
  5. Anschliessend den Kartoffelstock in einen Spritzbeutel füllen und die Pommes Duchesse mit Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand im Blumenmuster spritzen.
  6. Diese werden dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Mayonnaise.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
5,73 g
Eiweiß
14,43 g
Kohlenhydrate
62,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE