Pommes Duchesse mit Kürbis
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Zubereitung
- Zuerst wird der frische Kürbis gerüstet, dazu wird er gewaschen, halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten. Den Kürbis dann in kochendem Salzwasser für ca. 15–20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten genauso weich garen.
- Sobald das Gemüse gar ist, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die frische Milch erhitzen und über das Gemüse in eine Schüssel giessen. Das Ganze mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass es schön cremig wird. Kräftig mit Salz, Muskat und etwas Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen.
- Nun den abgekühlten Kartoffel-Kürbis-Stock mit dem Kokosmehl gründlich vermischen.
- Anschliessend den Kartoffelstock in einen Spritzbeutel füllen und die Pommes Duchesse mit Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand im Blumenmuster spritzen.
- Diese werden dann im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Mayonnaise.
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