Pommes Fondant

Pommes Fondant ist ein modernes Kartoffel-Rezept, eine Alternative zu dem üblichen Kartoffelauflauf.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (64 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

7 Stk Kartoffeln, gross und gekocht
6 EL Butter
1.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1.33 Tasse Milch, heiss
1 Tasse Süssrahm
1.5 Tasse Paniermehl
1 EL Butter zum Einfetten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Porzellan- oder Glasschüssel heisse Milch, Butter, Salz und Pfeffer geben. Die gekochten Kartoffeln heiss raffeln und auch hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelmasse hineingeben. Über die Kartoffelmasse den Süssrahm giessen und mit Paniermehl überstreuen.
  3. Bei 180 Grad für ungefähr 30-40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer, feingehackter Petersilie anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
11,61 g
Eiweiß
1,79 g
Kohlenhydrate
16,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE