Pommes Fondant

Pommes Fondant ist ein modernes Kartoffel-Rezept, eine Alternative zu dem üblichen Kartoffelauflauf.


Bewertung: Ø 3,8 (64 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Butter
1 EL Butter zum Einfetten
7 Stk Kartoffeln, gross und gekocht
1.33 Tasse Milch, heiss
1.5 Tasse Paniermehl
0.25 TL Pfeffer
1.5 TL Salz
1 Tasse Süssrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Porzellan- oder Glasschüssel heisse Milch, Butter, Salz und Pfeffer geben. Die gekochten Kartoffeln heiss raffeln und auch hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelmasse hineingeben. Über die Kartoffelmasse den Süssrahm giessen und mit Paniermehl überstreuen.
  3. Bei 180 Grad für ungefähr 30-40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischer, feingehackter Petersilie anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE