Popcorn-Osterlamm
Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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6 | Stk | Eier |
300 | g | fertiges Popcorn |
60 | g | Kokosblütenzucker |
150 | g | Mehl |
70 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | g | weisse Schokolade |
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und die Osterlamm-Kuchenform mit etwas Öl bepinseln.
- Nun die Eier vorerst trennen und das Eiweiss mit Hilfe eines Mixers steif schlagen.
- In einer weiteren Schüssel das Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Danach Mehl, Backpulver und Öl unterrühren und danach den Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und das Osterlamm für 30 bis 35 Minuten im Ofen backen.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Währenddessen die weisse Schoggi über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Sobald das Osterlamm ausgekühlt ist, dieses aus der Form nehmen und auf eine Platte setzen. Mit der geschmolzenen Schoggi einstreichen.
- Das Popcorn nun an den Kuchen andrücken, bevor die Schokolade getrocknet ist. Im Kopfbereich die Fläche mit dem Gesicht frei lassen.
- Das Popcorn-Osterlamm nun trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Lust und Laune kann dem Osterlamm auch ein Gesicht aus dunkler, geschmolzener Schoggi aufgemalt werden.
Statt dem Kokosblütenzucker kann auch Xylit verwendet werden.
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