Popcorn-Osterlamm

Eine tolle Alternative zum gewöhnlichem Osterlamm-Kuchen. Ihre Kinder wird es freuen.

Popcorn-Osterlamm Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Mehl
70 ml Sonnenblumenöl
6 Stk Eier
60 g Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
200 g weisse Schokolade
300 g fertiges Popcorn

Zeit

90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und die Osterlamm-Kuchenform mit etwas Öl bepinseln.
  2. Nun die Eier vorerst trennen und das Eiweiss mit Hilfe eines Mixers steif schlagen.
  3. In einer weiteren Schüssel das Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Danach Mehl, Backpulver und Öl unterrühren und danach den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in die Form füllen und das Osterlamm für 30 bis 35 Minuten im Ofen backen.
  5. Danach die Form aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  6. Währenddessen die weisse Schoggi über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  7. Sobald das Osterlamm ausgekühlt ist, dieses aus der Form nehmen und auf eine Platte setzen. Mit der geschmolzenen Schoggi einstreichen.
  8. Das Popcorn nun an den Kuchen andrücken, bevor die Schokolade getrocknet ist. Im Kopfbereich die Fläche mit dem Gesicht frei lassen.
  9. Das Popcorn-Osterlamm nun trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Lust und Laune kann dem Osterlamm auch ein Gesicht aus dunkler, geschmolzener Schoggi aufgemalt werden.

Statt dem Kokosblütenzucker kann auch Xylit verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.024
Fett
91,19 g
Eiweiß
70,47 g
Kohlenhydrate
229,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE