Popcorn-Osterlamm

Eine tolle Alternative zum gewöhnlichem Osterlamm-Kuchen. Ihre Kinder wird es freuen.

Popcorn-Osterlamm
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
6 Stk Eier
300 g fertiges Popcorn
60 g Kokosblütenzucker
150 g Mehl
70 ml Sonnenblumenöl
200 g weisse Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und die Osterlamm-Kuchenform mit etwas Öl bepinseln.
  2. Nun die Eier vorerst trennen und das Eiweiss mit Hilfe eines Mixers steif schlagen.
  3. In einer weiteren Schüssel das Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Danach Mehl, Backpulver und Öl unterrühren und danach den Eischnee unterheben.
  4. Den Teig in die Form füllen und das Osterlamm für 30 bis 35 Minuten im Ofen backen.
  5. Danach die Form aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  6. Währenddessen die weisse Schoggi über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  7. Sobald das Osterlamm ausgekühlt ist, dieses aus der Form nehmen und auf eine Platte setzen. Mit der geschmolzenen Schoggi einstreichen.
  8. Das Popcorn nun an den Kuchen andrücken, bevor die Schokolade getrocknet ist. Im Kopfbereich die Fläche mit dem Gesicht frei lassen.
  9. Das Popcorn-Osterlamm nun trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Lust und Laune kann dem Osterlamm auch ein Gesicht aus dunkler, geschmolzener Schoggi aufgemalt werden.

Statt dem Kokosblütenzucker kann auch Xylit verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE