Poulet mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | TL | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
500 | g | Pouletteile |
1 | EL | Peterli gehackt, glatt |
1 | Prise | Rosmarinnadeln, frisch oder getr. |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Mt Salz bestreuen und mit einem flachen Messer oder im Mörser zerdrücken. Die Paste in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Rosmarin und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Pouletteile damit rundherum einpinseln, abdecken und in den Kühlschrank stellen. 2 Stunden ziehen lassen.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin die Pouletstücke kräftig anbraten. Die Temperatur etwas drosseln und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch auf Küchenkrepp entfetten und mit der Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt als Beilage Reis und grüner Salat.
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