Poulet-mit-Portwein

Poulet mit Portwein wird der ganzen Familie schmecken. Ein delikates Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept kinderleicht.

80 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Chalotten
500 g Champignons
0.5 l Hühnerbouillon
1 EL Oregano, getrocknet
250 ml Portwein
8 Stk Pouletschenkel
1 Prise Salz & Pfeffer
150 g Speck
500 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pouletschenkel würzen, in Mehl gut wälzen und in einem Bräter in Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten.
  2. Speck, Chalotten und die Champignons klein schneiden und dazugeben. Das Fleisch und Gemüse mit dem Portwein ablöschen und die Tomaten dazugeben.
  3. Den Geflügelfond unterrühren und alles für eine Stunde bei geringer Hitze offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE