Pouletbrust mit Dattel-Chili-Füllung

Zarte Pouletbrust gefüllt mit einer pikanten Chili-Füllung. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g getrocknete Datteln
1 Stk rote Chilischote
200 ml Bouillon
1 Stk Orange, nur Saft
4 Stk Pouletbrüstli
1 Stk kleine Zwiebel, fein gehackt
100 ml Weisswein
100 ml Wasser
100 ml Rahm

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entsteinen Sie die Datteln und hacken sie grob. Entkernen Sie die Chili und hacken sie fein. Kochen Sie beides mit der Bouillon und der Hälfte des Orangensaftes in einem Pfännchen auf und lassen es dann bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen die Sauce auskühlen.
  2. Schneiden Sie die Pouletbrüstchen längs ein und füllen sie mit der Dattelmischung. Braten Sie diese in etwas Butter beidseitig goldbraun. Dämpfen Sie dann die Zwiebeln in der gleichen Pfanne an. Giessen Sie Wasser, Wein und den restlichen ORangensaft dazu und lassen ihn einkochen. Geben Sie den Rahm dazu, würzen die Sauce und servieren sie dann zu den Pouletbrüstchen.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
7,49 g
Eiweiß
81,68 g
Kohlenhydrate
21,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL