Pouletbrust mit Dattel-Chili-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | getrocknete Datteln |
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1 | Stk | rote Chilischote |
200 | ml | Bouillon |
1 | Stk | Orange, nur Saft |
4 | Stk | Pouletbrüstli |
1 | Stk | kleine Zwiebel, fein gehackt |
100 | ml | Weisswein |
100 | ml | Wasser |
100 | ml | Rahm |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entsteinen Sie die Datteln und hacken sie grob. Entkernen Sie die Chili und hacken sie fein. Kochen Sie beides mit der Bouillon und der Hälfte des Orangensaftes in einem Pfännchen auf und lassen es dann bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen die Sauce auskühlen.
- Schneiden Sie die Pouletbrüstchen längs ein und füllen sie mit der Dattelmischung. Braten Sie diese in etwas Butter beidseitig goldbraun. Dämpfen Sie dann die Zwiebeln in der gleichen Pfanne an. Giessen Sie Wasser, Wein und den restlichen ORangensaft dazu und lassen ihn einkochen. Geben Sie den Rahm dazu, würzen die Sauce und servieren sie dann zu den Pouletbrüstchen.
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