Pouletbrust mit Dattel-Chili-Füllung

Zarte Pouletbrust gefüllt mit einer pikanten Chili-Füllung. Probieren Sie das einfache Rezept aus.


Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bouillon
100 g getrocknete Datteln
1 Stk kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Stk Orange, nur Saft
4 Stk Pouletbrüstli
100 ml Rahm
1 Stk rote Chilischote
100 ml Wasser
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Entsteinen Sie die Datteln und hacken sie grob. Entkernen Sie die Chili und hacken sie fein. Kochen Sie beides mit der Bouillon und der Hälfte des Orangensaftes in einem Pfännchen auf und lassen es dann bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen die Sauce auskühlen.
  2. Schneiden Sie die Pouletbrüstchen längs ein und füllen sie mit der Dattelmischung. Braten Sie diese in etwas Butter beidseitig goldbraun. Dämpfen Sie dann die Zwiebeln in der gleichen Pfanne an. Giessen Sie Wasser, Wein und den restlichen ORangensaft dazu und lassen ihn einkochen. Geben Sie den Rahm dazu, würzen die Sauce und servieren sie dann zu den Pouletbrüstchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL