Pouletbrust mit Rotkabis und Wirz
Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Apfelwein oder Apfelsaft |
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2 | EL | frischgepresster Orangensaft |
210 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
4 | EL | Öl zum Anbraten |
4 | Stk | Pouletbrust (500-600g) |
0.25 | l | Rama Cremefine zum Kochen |
350 | g | Rotkabis |
1 | Prise | Salz, Pfeffer und Paprikapulver |
0.125 | l | Weißwein |
240 | g | Wirz |
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des Rotkabis entfernen, den Rest kurz waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und in einem Schuss Öl glasig dünsten. Mit Apfelwein ablöschen, die Hälfte der Bouillon zugiessen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Rotkabis zwar durch, aber noch bissfest ist.
- Vom Wirz ebenfalls die äusseren Blätter entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Salzwasser zum Sieden bringen und den Wirz blanchieren. Anschliessend kalt abspülten und in etwas Öl dünsten. Mit Orangensaft und der restlichen Bouillon aufgiessen und ca. 10 Min. garen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer würzen (nach Geschmack kann auch Curry verwendet werden) und in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten, bis das Fleisch durch ist. Aus der Pfanne nehmen und inzwischen warm stellen.
- Den Bratenrückstand mit Wein aufgiessen, auf die Hälfte einkochen lassen. Cremefine oder ähnliche Kochcreme hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Den Rotkabis mit dem Wirz mischen und auf 4 Teller verteilen. Pouletbrüste danebenlegen und mit Sauce garnieren.
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