Pouletbrust mit Rotkabis und Wirz

Mithilfe dieses Rezeptes lässt sich Geschmackvolles mit Gesunden leicht verbinden. Die Pouletbrust mit Rotkabis und Wirz schmeckt wunderbar.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk kleine Zwiebel
350 g Rotkabis
4 EL Öl zum Anbraten
2 EL Apfelwein oder Apfelsaft
210 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
240 g Wirz
2 EL frischgepresster Orangensaft
4 Stk Pouletbrust (500-600g)
0.125 l Weißwein
0.25 l Rama Cremefine zum Kochen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die äusseren Blätter des Rotkabis entfernen, den Rest kurz waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und in einem Schuss Öl glasig dünsten. Mit Apfelwein ablöschen, die Hälfte der Bouillon zugiessen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Rotkabis zwar durch, aber noch bissfest ist.
  2. Vom Wirz ebenfalls die äusseren Blätter entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Salzwasser zum Sieden bringen und den Wirz blanchieren. Anschliessend kalt abspülten und in etwas Öl dünsten. Mit Orangensaft und der restlichen Bouillon aufgiessen und ca. 10 Min. garen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer würzen (nach Geschmack kann auch Curry verwendet werden) und in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten, bis das Fleisch durch ist. Aus der Pfanne nehmen und inzwischen warm stellen.
  4. Den Bratenrückstand mit Wein aufgiessen, auf die Hälfte einkochen lassen. Cremefine oder ähnliche Kochcreme hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Den Rotkabis mit dem Wirz mischen und auf 4 Teller verteilen. Pouletbrüste danebenlegen und mit Sauce garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
21,82 g
Eiweiß
49,97 g
Kohlenhydrate
9,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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