Proja

Proja - das serbische Maisbrot - ist eine wahre Köstlichkeit und ganz einfach zu backen.

Proja Foto Miljan / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (361 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Feta
300 g Maismehl (Polenta)
100 g Weizenmehl, glatt
140 ml Öl
3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
170 ml Milch
250 g Naturjoghurt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Feta mit den Händen gut zerkrümeln und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den zubereitetet Teig auf Muffinformen aufteilen (oder in ein Backblech einstreichen) und im heissen Ofen ca. 50 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Lammfleisch oder zu saurem Rahm.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
15,69 g
Eiweiß
5,90 g
Kohlenhydrate
14,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE