Provenzalische Kartoffeln

Ein feiner vegetarischer Eintopf. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
400 g Tomaten
1 Stk gelbe Peperoni
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Tomatenpüree
1 zw Thymian
1 zw Rosmarin
1 zw Majoran
1 TL scharfes Paprikapulver
1 TL feiner Rohrzucker
100 ml Rotwein
500 ml Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Creme fraiche

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 5mm dicke Scheiben. Kochen Sie diese in Salzwasser knapp weich. Stellen Sie die Kartoffeln abgegossen zur Seite.
  2. Tauchen Sie die Tomaten kurz in siedendes Wasser, schrecken sie ab und schälen sie. Schneiden Sie sie in feine Würfel. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden sie in Würfelchen. Dämpfen Sie dann gepressten Knoblauch und Tomatenpüree in Butter leicht an. Geben Sie Tomaten, Kräuter und Gewürze bei und dämpfen alles kurz mit. Löschen Sie mit Rowein ab und kochen alles ein.
  3. Geben Sie Wasser dazu und lassen es 15 Minuten köcheln. Pürieren Sie dann die Masse zu einer Sauce. Braten Sie dann die Kartoffeln und Peperoniwürfel in Öl an. Fügen Sie dann die Sauce und die Creme fraiche hinzu. Vor dem Servieren garnieren Sie das Gericht mit Petersilie.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
10,58 g
Eiweiß
4,23 g
Kohlenhydrate
30,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE