Provenzalische Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Creme fraiche |
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1 | TL | feiner Rohrzucker |
1 | Stk | gelbe Peperoni |
500 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Majoran |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Rosmarin |
100 | ml | Rotwein |
1 | TL | scharfes Paprikapulver |
1 | zw | Thymian |
400 | g | Tomaten |
2 | EL | Tomatenpüree |
500 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in 5mm dicke Scheiben. Kochen Sie diese in Salzwasser knapp weich. Stellen Sie die Kartoffeln abgegossen zur Seite.
- Tauchen Sie die Tomaten kurz in siedendes Wasser, schrecken sie ab und schälen sie. Schneiden Sie sie in feine Würfel. Entkernen Sie die Peperoni und schneiden sie in Würfelchen. Dämpfen Sie dann gepressten Knoblauch und Tomatenpüree in Butter leicht an. Geben Sie Tomaten, Kräuter und Gewürze bei und dämpfen alles kurz mit. Löschen Sie mit Rowein ab und kochen alles ein.
- Geben Sie Wasser dazu und lassen es 15 Minuten köcheln. Pürieren Sie dann die Masse zu einer Sauce. Braten Sie dann die Kartoffeln und Peperoniwürfel in Öl an. Fügen Sie dann die Sauce und die Creme fraiche hinzu. Vor dem Servieren garnieren Sie das Gericht mit Petersilie.
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