Provenzalischer Zucchettigratin

Probieren Sie diesen feinen Gratin aus, der sich einfach zubereiten lässt. Ganz vegetarisch-schmeckt köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Zucchetti
1 EL Butter, für Paniermehl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz, für Zucchetti
4 Stk fleischige Tomaten
2 TL Provenzalisches Gewürz
1 Bch saurer Halbrahm
100 ml Rahm
0.5 TL Salz, für Rahmgemisch
1 EL Butter, für Zucchetti
3 EL Paniermehl
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Peterli, gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zucchettis in fingerdicke Scheiben. Hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch klein. Dünsten Sie Knoblauch und Zwiebeln in Butter an. Geben Sie dann die Zucchetti hinzu und dämpfen diese auf mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten weich.
  2. Würzen Sie die Zucchetti mit Salz und Pfeffer und füllen diese gleichmässig in eine eingefettete Gratinform.
  3. Tauchen Sie die Tomaten kurz in kochendes Wasser und schälen dann die Haut ab. Würfeln Sie die Tomaten. Geben Sie die Tomaten über die Zucchetti und würzen Sie das Ganze mit provenzalischem Gewürz.
  4. Verrühren Sie den Halbrahm, Rahm, Salz und Pfeffer und verteilen dies gleichmässig über das Gemüse in der Form. Rösten Sie Knoblauch, Paniermehl und gehackten Peterli in etwas Butter an und geben dieses ebenfalls über den Gratin. Gratinieren Sie das Ganze 20.25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
15,33 g
Eiweiß
8,19 g
Kohlenhydrate
23,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE