Provenzalischer Zucchettigratin

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zucchetti |
---|---|---|
1 | EL | Butter, für Paniermehl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz, für Zucchetti |
4 | Stk | fleischige Tomaten |
2 | TL | Provenzalisches Gewürz |
1 | Bch | saurer Halbrahm |
100 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Salz, für Rahmgemisch |
1 | EL | Butter, für Zucchetti |
3 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Zucchettis in fingerdicke Scheiben. Hacken Sie die Zwiebeln und den Knoblauch klein. Dünsten Sie Knoblauch und Zwiebeln in Butter an. Geben Sie dann die Zucchetti hinzu und dämpfen diese auf mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten weich.
- Würzen Sie die Zucchetti mit Salz und Pfeffer und füllen diese gleichmässig in eine eingefettete Gratinform.
- Tauchen Sie die Tomaten kurz in kochendes Wasser und schälen dann die Haut ab. Würfeln Sie die Tomaten. Geben Sie die Tomaten über die Zucchetti und würzen Sie das Ganze mit provenzalischem Gewürz.
- Verrühren Sie den Halbrahm, Rahm, Salz und Pfeffer und verteilen dies gleichmässig über das Gemüse in der Form. Rösten Sie Knoblauch, Paniermehl und gehackten Peterli in etwas Butter an und geben dieses ebenfalls über den Gratin. Gratinieren Sie das Ganze 20.25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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