Puddingschnitte
Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Kuchenboden: | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
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5 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakao |
250 | g | Mehl |
250 | g | Staubzucker |
100 | mg | Wasser |
Zutaten Für die Puddingschicht: | ||
3 | EL | Kristallzucker |
750 | ml | Milch |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zutaten Für die 3. Schicht: | ||
750 | g | Sauren Rahm |
5 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Für die erste Schicht - dem Kuchenboden - die Eier trennen. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und das Eigelb in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Eischnee danach unterheben und auf ein Backblech mit Backpapier einstreichen.
- Das Backblech in den Ofen schieben und den Kuchenteig für ca. 40 Minuten backen. Stichprobe machen!
- Für die 2. Schicht nun aus 750 ml Milch mit 2 Packungen Vanillepuddingpulver und 3 EL Kristallzucker in einem Topf einen Pudding kochen. Sobald dieser cremig wird, vom Herd ziehen.
- Für die 3. Schicht nun in einer weiteren Schüssel den sauren Rahm mit Staubzucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät vermixen.
- Nach der Backzeit das Blech mit Kochhandschuhen aus dem Backofen nehmen und die leicht warme Puddingschicht mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Löffels auf den noch heissen Kuchen streichen.
- Sogleich auch die 3. Schicht auf die Puddingschicht streichen und das Blech für ca. 1 Stunde kalt stellen.
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