Puddingschnitte

Ein tolles Kuchenrezept mit 3 Schichten, dass uns schwärmen lässt.

90 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Kuchenboden:

0.5 Pk Backpulver
5 Stk Eier
2 EL Kakao
250 g Mehl
250 g Staubzucker
100 mg Wasser

Zutaten Für die Puddingschicht:

3 EL Kristallzucker
750 ml Milch
2 Pk Vanillepuddingpulver

Zutaten Für die 3. Schicht:

750 g Sauren Rahm
5 EL Staubzucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. Für die erste Schicht - dem Kuchenboden - die Eier trennen. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und das Eigelb in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Eischnee danach unterheben und auf ein Backblech mit Backpapier einstreichen.
  3. Das Backblech in den Ofen schieben und den Kuchenteig für ca. 40 Minuten backen. Stichprobe machen!
  4. Für die 2. Schicht nun aus 750 ml Milch mit 2 Packungen Vanillepuddingpulver und 3 EL Kristallzucker in einem Topf einen Pudding kochen. Sobald dieser cremig wird, vom Herd ziehen.
  5. Für die 3. Schicht nun in einer weiteren Schüssel den sauren Rahm mit Staubzucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät vermixen.
  6. Nach der Backzeit das Blech mit Kochhandschuhen aus dem Backofen nehmen und die leicht warme Puddingschicht mit Hilfe einer Teigkarte oder eines Löffels auf den noch heissen Kuchen streichen.
  7. Sogleich auch die 3. Schicht auf die Puddingschicht streichen und das Blech für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

  • Das Rezept kann auch in einer Kuchenform geschichtet werden.
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