Pürierter Auberginensalat
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Zubereitung
- Zuerst werden die gut gewaschenen Auberginen auf Backpapier in ein Ofenblech für ungefähr 45 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geschoben. In dieser Zeit immer nach je 15 Minuten nachschauen und falls sie auf der unteren Seite schwarz geworden sind, dann unbedingt wenden. Wenn die 45 Minuten um sind, müssten die Auberginen ganz weich sein. Wenn sie noch etwas hart sind, dann noch im Ofen lassen, aber auch immer nachschauen.
- Unter einem grossen Spaghettisieb einen Suppenteller setzen und die weichen, gut durchbackenen Auberginen über diesem Sieb längs aufschneiden. Mit einem Esslöffel das Aubergineninnere rausschaben, sodass nur noch die Auberginenschale übrigbleibt, die weggeworfen wird.
- Das Aubergineninnere muss im Spaghettisieb über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden, damit in dieser Zeit der bittere, ungesunde Saft abtropfen kann. Am nächsten Tag wird der im Suppenteller angesammelte, bittere Saft weggeworfen und das Aubergineninnere in einen Mixer mit Messereinsatz gegeben.
- Man fügt 1 Esslöffel Sonnenblumenöl und ein wenig Salz hinzu und mixt das Ganze zu einer cremigen Masse. Falls noch zu fest, fügt man noch ein wenig Sonnenblumenöl hinzu. Salz kann man auch nach Geschmack noch beifügen und wieder vermischen. Am Schluss wird der pürierte Auberginensalat in einer grossen Schüssel in den Kühlschrank gestellt und erst nach etwa einer Stunde serviert.
Tipps zum Rezept
Dieser pfiffige Auberginensalat passt gekonnt auf eine Scheibe frisches Brot oder man kann ihn auch nebst Pommes frites geniessen.
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