Quarkauflauf mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Magerquark |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
200 | g | Waldbeeren, tiefgekühlt |
3 | EL | Weizengriess |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen.
- Dann die Eigelbe mit dem cremigen Quark, Zitronensaft, Zucker, Griess, Beeren und Backpulver in einer grossen Schüssel miteinander verrühren. Danach den Eischnee locker unterheben.
- Anschliessend die Quarkmischung in eine Auflaufform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 40 Minuten backen.
- Den fertigen Quarkauflauf mit Beeren nach dem Backen leicht abkühlen lassen, bevor er noch warm serviert wird.
User Kommentare