Quarkauflauf mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Magerquark |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
200 | g | Waldbeeren, tiefgekühlt |
3 | EL | Griess |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Dann das Eigelb mit dem Zitronensaft, Zucker, Quark, Beeren, Griess und Backpulver in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Nun den Eischnee mit dem Gummischaber locker unter die Quarkcreme heben.
- Anschliessend die Quarkmischung in eine Auflaufform füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss den Quarkauflauf mit Beeren aus dem Ofen nehmen, ganz leicht abkühlen lassen, bevor es noch warm zum Dessert serviert wird.
User Kommentare