Quarkauflauf

Ein einfacher Quarkauflauf, das als süsses Dessertrezept auch den Kleinen ausgezeichnet schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
2 Pk Vanillezucker
170 g Zucker
80 g Vanillepuddingpulver
750 g Magerquark
1 EL Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel cremig schlagen. Dann das Puddingpulver und den cremigen Quark dazugeben.
  2. Nun den Eiweiss zu Eischnee schlagen und locker mit dem Gummischaber unter die Quarkmischung heben.
  3. Jetzt die Quarkmischung in ausgefettete Souffléförmchen gleichmässig füllen.
  4. Anschliessend den Quarkauflauf im Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
8,35 g
Eiweiß
30,97 g
Kohlenhydrate
68,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE