Quarkauflauf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Zucker |
80 | g | Vanillepuddingpulver |
750 | g | Magerquark |
1 | EL | Butter |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel cremig schlagen. Dann das Puddingpulver und den cremigen Quark dazugeben.
- Nun den Eiweiss zu Eischnee schlagen und locker mit dem Gummischaber unter die Quarkmischung heben.
- Jetzt die Quarkmischung in ausgefettete Souffléförmchen gleichmässig füllen.
- Anschliessend den Quarkauflauf im Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare