Quarkbällchen aus der Heissluftfritteuse
Zutaten für 12 Stücke
| 250 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Quark |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Quark, Vanillezucker, Eier und Backpulver in einer Schüssel zu einem Teig kenten.
- Mit bemehlten Händen aus dem Teig 12 Kugeln formen. Diese in Silikon-Muffinförmchen legen.
- Heissluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen.
- Die Quarkbällchen in der Heissluftfritteuse für 10 Minuten backen. Dabei einmal zwischendurch mit Hilfe eines Löffels wenden.
- Unterdessen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Die Quarkbällchen aus den Formen nehmen, mit der Butter bepinseln und im Zucker wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Quarkbällchen können auch in Zimt-Zucker gewälzt werden.
User Kommentare