Quarkbällchen

Viel besser schmecken diese Quarkbällchen selbstgemacht und können mit diesem Rezept ganz einfach nachgebacken werden.

Quarkbällchen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
500 g Quark
1 TL Salz
280 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
400 ml Öl zum Frittieren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkbällchen aus dem Mehl, Quark, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Salz und Zucker in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Nun das Öl in einen Topf oder Fritteuse geben, erhitzen und jeweils einen Teelöffel vom Teig abstechen und direkt in das heisse Öl fallen lassen.
  3. Die Quarkbällchen ca. 3–4 Minuten goldbraun ausbacken lassen, bevor sie mit der Schaumkelle aus dem heissen Fett gehoben werden.
  4. Umgehend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, im Zucker wälzen und gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.131
Fett
65,28 g
Eiweiß
23,15 g
Kohlenhydrate
111,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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