Quarkbällchen

Viel besser schmecken diese Quarkbällchen selbstgemacht und können mit diesem Rezept ganz einfach nachgebacken werden.

Quarkbällchen
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
500 g Mehl
400 ml Öl zum Frittieren
500 g Quark
1 TL Salz
1 Pk Vanillezucker
280 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Quarkbällchen aus dem Mehl, Quark, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Salz und Zucker in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Nun das Öl in einen Topf oder Fritteuse geben, erhitzen und jeweils einen Teelöffel vom Teig abstechen und direkt in das heisse Öl fallen lassen.
  3. Die Quarkbällchen ca. 3–4 Minuten goldbraun ausbacken lassen, bevor sie mit der Schaumkelle aus dem heissen Fett gehoben werden.
  4. Umgehend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, im Zucker wälzen und gut abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE