Quarkbällchen
Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
400 | ml | Öl zum Frittieren |
500 | g | Quark |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
280 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Quarkbällchen aus dem Mehl, Quark, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Salz und Zucker in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Nun das Öl in einen Topf oder Fritteuse geben, erhitzen und jeweils einen Teelöffel vom Teig abstechen und direkt in das heisse Öl fallen lassen.
- Die Quarkbällchen ca. 3–4 Minuten goldbraun ausbacken lassen, bevor sie mit der Schaumkelle aus dem heissen Fett gehoben werden.
- Umgehend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, im Zucker wälzen und gut abkühlen lassen.
User Kommentare