Quarkknödel mit Zwetschgen

Köstliche und süsse Knödel aus Quark mit einem Kern aus Zwetschgen ergibt ein unglaublich himmlisches Dessertrezept mit Bröseln ummantelt.

Quarkknödel mit Zwetschgen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (586 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Quark
850 g Zwetschgen
220 g Griess
170 g Butter
70 g Zucker
3 Stk Eier
1 Prise Salz
80 g Paniermehl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter mit dem Zucker und Eiern in einer Rührschüssel gründlich mit dem Mixer verrühren. Dann den cremigen Quark mit dem Griess und Salz gründlich unterheben.
  2. Nun die Zwetschgen waschen und entsteinen. Gut abtropfen lassen.
  3. Jetzt einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen.
  4. Anschliessend den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Von der Rolle jeweils ca. 2 cm grosse Scheiben schneiden.
  5. Auf jede Rolle eine Zwetschge legen und den Teig über die Zwetschge ziehen und ummantelt verschliessen. In die Hand nehmen und zu runden Knödeln formen.
  6. Die Knödel nun ins kochende Wasser geben, aufkochen und für die nächsten ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sobald die Quarkknödel mit Zwetschgen gar sind, schwimmen sie an die Oberfläche.
  7. Zuletzt 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, das Paniermehl und Zucker einrühren. So lange anrösten, bis die Mischung goldbraun ist. Die garen Quarkknödel dann darin kurz durchschwenken, bis sie vollständig mit den Bröseln überzogen sind.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
26,79 g
Eiweiß
14,82 g
Kohlenhydrate
29,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Semmelknödel

OMAS SEMMELKNÖDEL

Omas Semmelknödel ist die typische Beilage zu Schweinsbraten oder anderen Saucengerichten. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Knödel mit altem Brot

KNÖDEL MIT ALTEM BROT

Altes Brot muss nicht weggeworfen werden, sondern kann mit diesem tollen Knödelrezept weiterverarbeitet werden, das ausserdem noch super schmeckt.

Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig

ZWETSCHGENKNÖDEL AUS KARTOFFELTEIG

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und einer saftigen Zwetschge innen. Das Zwetschgenknödel Rezept aus Kartoffelteig ist einfach traumhaft.

Einfache Kartoffelknödel

EINFACHE KARTOFFELKNÖDEL

Bei diesen einfachen Kartoffelknödel greift jeder gerne zu. Dieses leckere Rezept kann man nur empfehlen.

Semmelknödel

SEMMELKNÖDEL

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Tiroler Knödel schmecken in Verbindung mit Sauerkraut erst richtig lecker. Das Rezept hat eine lange Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE