Quarkknödel mit Zwetschgen
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Zutaten für 6 Portionen
170 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
220 | g | Griess |
80 | g | Paniermehl |
500 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
850 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker und Eiern in einer Rührschüssel gründlich mit dem Mixer verrühren. Dann den cremigen Quark mit dem Griess und Salz gründlich unterheben.
- Nun die Zwetschgen waschen und entsteinen. Gut abtropfen lassen.
- Jetzt einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Von der Rolle jeweils ca. 2 cm grosse Scheiben schneiden.
- Auf jede Rolle eine Zwetschge legen und den Teig über die Zwetschge ziehen und ummantelt verschliessen. In die Hand nehmen und zu runden Knödeln formen.
- Die Knödel nun ins kochende Wasser geben, aufkochen und für die nächsten ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sobald die Quarkknödel mit Zwetschgen gar sind, schwimmen sie an die Oberfläche.
- Zuletzt 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, das Paniermehl und Zucker einrühren. So lange anrösten, bis die Mischung goldbraun ist. Die garen Quarkknödel dann darin kurz durchschwenken, bis sie vollständig mit den Bröseln überzogen sind.
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