Quarkmousse mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | Gelatine, weiss |
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2 | Stk | Eier |
270 | ml | Quark |
200 | g | Zucker |
220 | ml | Rahm |
500 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine wird zuerst in einem Schälchen mit kaltem Wasser eingeweicht. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark und der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verrühren.
- Danach die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze mit 2 EL Quarkcreme langsam auflösen lassen. Diese Mischung dann unter die Quarkmischung heben. Für die nächsten ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen.
- Wenn die Quarkcreme zu gelieren beginnt, kann der Schlagrahm untergehoben werden, bevor der Eischnee eingerührt wird. Nun die Quarkmousse in Dessertgläser abfüllen und für die nächsten ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark herauskratzen. Die Hälfte der Erdbeeren und Konfitüre in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Anschliessend die restlichen Erdbeeren mit dem Vanillemark und Erdbeerpüree verrühren und schliesslich auf der Quarkmousse verteilen. Die fertige Quarkmousse mit Erdbeeren ist danach servierbereit.
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