Quarkmousse mit Zitronensauce
Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Agar Agar |
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2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiss, steif geschlagen |
500 | g | Halbfettquark |
100 | ml | Rahm |
75 | g | Zucker |
Zutaten Für die Sauce | ||
30 | g | Butter |
3 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Vanillestängel, ausgeschabt |
125 | ml | Weisswein oder Traubensaft |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zubereitung
- Schlagen Sie Eigelbe und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse. Kochen Sie dann Rahm und Agar Agar unter Rühren auf, und lassen das Ganze 1-2 Minuten sprudelnd kochen. Verrühren Sie dann die Masse sofort mit dem Quark.
- Mischen Sie die Masse unter die Eigelbcreme. Lassen Sie das Ganze im Kühlschrank leicht ansulzen. Ziehen Sie dann den Eischnee sorgfältig darunter. Füllen Sie die Masse in Gläschen und lassen diese 4 Stunden lang im Kühlschrank fest werden.
- Für die Sauce: Kochen Sie Wein, Traubensaft, Honig und Vanille bei kleiner Hitze 5-10 Minuten auf. Rühren Sie dann die Butter in kleinen Stückchen unter die Sauce, und schmecken das Ganze mit Zitronenschale ab.
- Füllen Sie die Sauce in die Gläschen und servieren diese.
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