Quarkmousse

Dieses einfache Quarkmousse kann mit diesem Rezept zubereitet werden und schmeckt locker leicht als feiner Abschluss zu einem mehrgängigen Menü.

Quarkmousse
210 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine, weiss
500 g Magerquark
80 g Puderzucker
220 ml Rahm
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 5–10 Minuten eingeweicht.
  2. Dann den cremigen Quark mit der Zitronenschale, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel für ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
  3. Nun die Gelatine mit den Händen ausdrücken, zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL der Quarkmischung langsam unter Rühren auflösen lassen.
  4. Die aufgelöste Gelatine danach unter Rühren unter die Quarkmischung heben und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Anschliessend den frischen Rahm steif schlagen, locker unter die Mousse heben und für die nächsten ca. 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  6. Schliesslich die kühle Quarkmousse in Dessertschälchen anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE