Quarkmousse
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine, weiss |
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500 | g | Magerquark |
80 | g | Puderzucker |
220 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst wird die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 5–10 Minuten eingeweicht.
- Dann den cremigen Quark mit der Zitronenschale, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel für ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
- Nun die Gelatine mit den Händen ausdrücken, zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL der Quarkmischung langsam unter Rühren auflösen lassen.
- Die aufgelöste Gelatine danach unter Rühren unter die Quarkmischung heben und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den frischen Rahm steif schlagen, locker unter die Mousse heben und für die nächsten ca. 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- Schliesslich die kühle Quarkmousse in Dessertschälchen anrichten und geniessen.
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