Quarksouffle mit Käse
Bewertung: Ø 3,9 (96 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
180 | g | Emmentaler, gerieben |
270 | g | Magerquark |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit 1 Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen.
- Dann die Eigelbe mit mit dem cremigen Quark und Speisestärke mit dem Mixer cremig schlagen.
- Nun den geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach den Eischnee locker unterheben.
- Danach die Souffleförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann die Soufflemischung gleichmässig in die Förmchen füllen und im Backofen bei 210°C (Umluft 190°C) für ca. 30 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten die Temperatur auf 230°C bzw. Umluft auf 210°C grad erhöhen.
- Das Quarksouffle mit Käse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und umgehend noch heiss servieren.
User Kommentare