Quarksouffle mit Käse

Das herrliche Vorspeisen- oder Beilagenrezept wird mit würzigem Käse zubereitet und passt wundervoll zu einem grossen Salat als leichtes Menü.

Quarksouffle mit Käse

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
5 Stk Eier
180 g Emmentaler, gerieben
270 g Magerquark
2 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Speisestärke
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit 1 Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen.
  2. Dann die Eigelbe mit mit dem cremigen Quark und Speisestärke mit dem Mixer cremig schlagen.
  3. Nun den geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach den Eischnee locker unterheben.
  4. Danach die Souffleförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann die Soufflemischung gleichmässig in die Förmchen füllen und im Backofen bei 210°C (Umluft 190°C) für ca. 30 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten die Temperatur auf 230°C bzw. Umluft auf 210°C grad erhöhen.
  5. Das Quarksouffle mit Käse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und umgehend noch heiss servieren.

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