Quarksouffle mit Käse
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 270 | g | Magerquark |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 180 | g | Emmentaler, gerieben |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Mehl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit 1 Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen.
- Dann die Eigelbe mit mit dem cremigen Quark und Speisestärke mit dem Mixer cremig schlagen.
- Nun den geriebenen Käse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Danach den Eischnee locker unterheben.
- Danach die Souffleförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann die Soufflemischung gleichmässig in die Förmchen füllen und im Backofen bei 210°C (Umluft 190°C) für ca. 30 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten die Temperatur auf 230°C bzw. Umluft auf 210°C grad erhöhen.
- Das Quarksouffle mit Käse nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und umgehend noch heiss servieren.
Nährwert pro Portion
395
26,47 g
30,83 g
7,66 g
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