Quarksouffle

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Magerquark |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Mehl |
80 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Puderzucker |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizt. Die Souffleförmchen gut mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Förmchen bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Eier trennen. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen. Dann den cremigen Quark mit den Eigelben, Vanillemark, Mehl, Zucker und Zitronenschale in einer grossen Schüssel glatt rühren.
- Anschliessend das Eiweiss mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
- Jetzt ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, sodass die Souffleförmchen zu einem Drittel im Wasserbad stehen.
- Zum Abschluss die Quarkmischung gleichmässig in die Souffleförmchen füllen, auf das Blech im Wasserbad setzen und für ca. 30 Minuten im Backofen garen lassen.
- Das fertige Quarksouffle anschliessend etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und umgehen noch warm servieren.
User Kommentare