Quarkspätzle mit Spinat

Mit gesundem Spinat werden diese feinen Quarkspätzle zubereitet und passen hervorragend zu jeder Art von Fleischgerichten.

Quarkspätzle mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (189 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

170 g Magerquark
3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
150 g Mehl
230 g Spinat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig der Quarkspätzle zuerst den cremigen Quark mit den frischen Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer in einer grossen Schüssel miteinander verrühren. Danach das Mehl untermischen und den Teig für die nächsten ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Spinat gründlich waschen, rüsten und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren.
  3. Den fertigen Spinat dann abgiessen, kalt abschrecken und gut auspressen. Diesen danach grob hacken und unter den Teig heben.
  4. Nun den Quarkspätzleteig direkt in einen Topf mit kochendem Salzwasser mit der Spätzlereibe hinein schaben.
  5. Die Quarkspätzle mit Spinat sind fertig sobald sie an die Oberfläche steigen. Diese dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel angerichtet servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
3,12 g
Eiweiß
10,37 g
Kohlenhydrate
21,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE