Quarkspätzle mit Spinat

Mit gesundem Spinat werden diese feinen Quarkspätzle zubereitet und passen hervorragend zu jeder Art von Fleischgerichten.

Quarkspätzle mit Spinat

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
170 g Magerquark
150 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
230 g Spinat
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig der Quarkspätzle zuerst den cremigen Quark mit den frischen Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer in einer grossen Schüssel miteinander verrühren. Danach das Mehl untermischen und den Teig für die nächsten ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Spinat gründlich waschen, rüsten und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren.
  3. Den fertigen Spinat dann abgiessen, kalt abschrecken und gut auspressen. Diesen danach grob hacken und unter den Teig heben.
  4. Nun den Quarkspätzleteig direkt in einen Topf mit kochendem Salzwasser mit der Spätzlereibe hinein schaben.
  5. Die Quarkspätzle mit Spinat sind fertig sobald sie an die Oberfläche steigen. Diese dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel angerichtet servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkspätzli

Quarkspätzli

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE