Quarkspätzle mit Spinat
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Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Magerquark |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Spinat |
Zubereitung
- Für den Teig der Quarkspätzle zuerst den cremigen Quark mit den frischen Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer in einer grossen Schüssel miteinander verrühren. Danach das Mehl untermischen und den Teig für die nächsten ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen den frischen Spinat gründlich waschen, rüsten und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren.
- Den fertigen Spinat dann abgiessen, kalt abschrecken und gut auspressen. Diesen danach grob hacken und unter den Teig heben.
- Nun den Quarkspätzleteig direkt in einen Topf mit kochendem Salzwasser mit der Spätzlereibe hinein schaben.
- Die Quarkspätzle mit Spinat sind fertig sobald sie an die Oberfläche steigen. Diese dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel angerichtet servieren.
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