Quarkspätzle mit Spinat

Spinat ist gesund und kommt in diesem Spätzlerezept mit Quark auch sehr gut zur Geltung und schmeckt besonders als Fleischbeilage.

Quarkspätzle mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Magerquark
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
150 g Mehl
230 g Spinat
70 g Butter, flüssig
100 g Gruyere, Käse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit den Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Erst danach das Mehl unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für die nächsten ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Spinat waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute kurz blanchieren. Danach abgiessen, umgehend kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Danach den Spinat klein hacken und unter den Teig mischen.
  3. Nun einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und mithilfe einer Spätzlireibe den Teig direkt mit einem Schaber in das Wasser fallen lassen.
  4. Die Quarkspätzle mit Spinat steigen an die Oberfläche, sobald sie gar sind. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit flüssiger Butter und geriebenem Käse verrühren.
  5. Anschliessend können die fertigen Spätzle noch heiss serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
27,02 g
Eiweiß
20,40 g
Kohlenhydrate
33,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE