Quarkspätzle mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Butter, flüssig |
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3 | Stk | Eier |
100 | g | Gruyere, Käse |
170 | g | Magerquark |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Spinat |
Zubereitung
- Den cremigen Quark mit den Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Erst danach das Mehl unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für die nächsten ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen den frischen Spinat waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute kurz blanchieren. Danach abgiessen, umgehend kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Danach den Spinat klein hacken und unter den Teig mischen.
- Nun einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und mithilfe einer Spätzlireibe den Teig direkt mit einem Schaber in das Wasser fallen lassen.
- Die Quarkspätzle mit Spinat steigen an die Oberfläche, sobald sie gar sind. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit flüssiger Butter und geriebenem Käse verrühren.
- Anschliessend können die fertigen Spätzle noch heiss serviert werden.
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