Quarkspätzle mit Spinat

Spinat ist gesund und kommt in diesem Spätzlerezept mit Quark auch sehr gut zur Geltung und schmeckt besonders als Fleischbeilage.

Quarkspätzle mit Spinat

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter, flüssig
3 Stk Eier
100 g Gruyere, Käse
170 g Magerquark
150 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
230 g Spinat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Quark mit den Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel gründlich verrühren. Erst danach das Mehl unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig für die nächsten ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Spinat waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute kurz blanchieren. Danach abgiessen, umgehend kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Danach den Spinat klein hacken und unter den Teig mischen.
  3. Nun einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und mithilfe einer Spätzlireibe den Teig direkt mit einem Schaber in das Wasser fallen lassen.
  4. Die Quarkspätzle mit Spinat steigen an die Oberfläche, sobald sie gar sind. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit flüssiger Butter und geriebenem Käse verrühren.
  5. Anschliessend können die fertigen Spätzle noch heiss serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE