Quarkspätzli aus Tirol

Himmlische Spätzli aus Topfenteig sind ruck zuck selbst gemacht. Das Tiroler Rezept ist sehr zu empfehlen.

Quarkspätzli aus Tirol Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Quark
300 g Mehl
3 Stk Eier
1 Prise Salz und Muskat
2 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Quark wird durch ein Geschirrtuch gut ausgepresst, dass sämtliche Molke heraus gedrückt ist.
  2. Danach wird der Quark mit Mehl, Eiern, Muskat und Salz zu einem Spätzleteig verarbeitet. Durch ein Spätzlesieb bzw. eine Spätzlereibe wird der Teig portionsweise in kochendes Salzwasser eingeschabt. Das Wasser dann einmal kurz aufkochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen und dann mit dem Schöpfsieb abschöpfen. Die Spätzle mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
  3. In einer Pfanne wird dann etwas Butter zerlassen und die Spätzle werden darin geschwenkt und erwärmt. Dabei ist darauf zu achten, dass die Spätzle nicht braun werden.

Tipps zum Rezept

Diese Quarkspätzli kann man auch als süsse Variante geniessen. Einfach etwas Zucker, Vanillezucker und/oder Zimt, anstatt Salz und Muskat in den Teig rühren, je nach Geschmack. Serviert wird diese süsse Variante zum Beispiel mit Erdbeersauce oder Früchten.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
9,66 g
Eiweiß
21,93 g
Kohlenhydrate
56,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL