Quarkspätzli aus Tirol
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Zubereitung
- Der Quark wird durch ein Geschirrtuch gut ausgepresst, dass sämtliche Molke heraus gedrückt ist.
- Danach wird der Quark mit Mehl, Eiern, Muskat und Salz zu einem Spätzleteig verarbeitet. Durch ein Spätzlesieb bzw. eine Spätzlereibe wird der Teig portionsweise in kochendes Salzwasser eingeschabt. Das Wasser dann einmal kurz aufkochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen und dann mit dem Schöpfsieb abschöpfen. Die Spätzle mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
- In einer Pfanne wird dann etwas Butter zerlassen und die Spätzle werden darin geschwenkt und erwärmt. Dabei ist darauf zu achten, dass die Spätzle nicht braun werden.
Tipps zum Rezept
Diese Quarkspätzli kann man auch als süsse Variante geniessen. Einfach etwas Zucker, Vanillezucker und/oder Zimt, anstatt Salz und Muskat in den Teig rühren, je nach Geschmack. Serviert wird diese süsse Variante zum Beispiel mit Erdbeersauce oder Früchten.
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