Quarkspätzli mit Spinat

Das bekömmliche Spätzlirezept mit cremigem Quark und gesundem Spinat wird schnell zubereitet und kann auch sehr gut Gästen serviert werden.

Quarkspätzli mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Magerquark
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
150 g Mehl
220 g Spinat, frisch
2 EL Butter
100 g Gruyère, gerieben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkspätzli mit Spinat in einer grossen Schüssel den cremigen Quark mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren. Danach das Mehl untermischen und den fertigen Teig für ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren. Danach abgiessen, umgehend kalt abschrecken und kräftig auspressen. Den Spinat fein hacken und unter den Teig heben.
  3. Nun wird ein grosser Topf mit Salzwasser aufgekocht. Dann den Spätzliteig mit einer Spätzlireibe direkt in das kochende Wasser schaben. Die Spätzli sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen. Dann mit einer Schaumkelle abschöpfen und gut abtropfen lassen, bevor sie in eine grosse Schüssel gegeben werden.
  4. Die fertigen Spätzli mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butter in Flöckchen belegen. Umgehend anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
17,58 g
Eiweiß
20,28 g
Kohlenhydrate
32,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE