Quarkspätzli mit Spinat

Das bekömmliche Spätzlirezept mit cremigem Quark und gesundem Spinat wird schnell zubereitet und kann auch sehr gut Gästen serviert werden.

Quarkspätzli mit Spinat

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Eier
100 g Gruyère, gerieben
170 g Magerquark
150 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
220 g Spinat, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Quarkspätzli mit Spinat in einer grossen Schüssel den cremigen Quark mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren. Danach das Mehl untermischen und den fertigen Teig für ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren. Danach abgiessen, umgehend kalt abschrecken und kräftig auspressen. Den Spinat fein hacken und unter den Teig heben.
  3. Nun wird ein grosser Topf mit Salzwasser aufgekocht. Dann den Spätzliteig mit einer Spätzlireibe direkt in das kochende Wasser schaben. Die Spätzli sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen. Dann mit einer Schaumkelle abschöpfen und gut abtropfen lassen, bevor sie in eine grosse Schüssel gegeben werden.
  4. Die fertigen Spätzli mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butter in Flöckchen belegen. Umgehend anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE