Quarkspätzli mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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3 | Stk | Eier |
100 | g | Gruyère, gerieben |
170 | g | Magerquark |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Spinat, frisch |
Zubereitung
- Für die Quarkspätzli mit Spinat in einer grossen Schüssel den cremigen Quark mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verrühren. Danach das Mehl untermischen und den fertigen Teig für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen den frischen Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren. Danach abgiessen, umgehend kalt abschrecken und kräftig auspressen. Den Spinat fein hacken und unter den Teig heben.
- Nun wird ein grosser Topf mit Salzwasser aufgekocht. Dann den Spätzliteig mit einer Spätzlireibe direkt in das kochende Wasser schaben. Die Spätzli sind fertig, sobald sie an die Oberfläche schwimmen. Dann mit einer Schaumkelle abschöpfen und gut abtropfen lassen, bevor sie in eine grosse Schüssel gegeben werden.
- Die fertigen Spätzli mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butter in Flöckchen belegen. Umgehend anrichten und geniessen.
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