Quarktorte ohne Backen
Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
3 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
170 | g | Löffelbiskuit |
150 | g | Magerquark |
1 | Dose | Mandarinen |
120 | ml | Milch |
250 | ml | Rahm |
1 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Diese mit der Hälfte der Milch bestreichen.
- Unterdessen die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
- Nun die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Den cremigen Quark mit dem Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel gründlich verrühren. Dann die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken, in einem kleinen Topf unter Rühren langsam auflösen lassen und danach unter die Quarkmasse heben.
- Anschliessend den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und zusammen mit den Mandarinen locker unter die Quarkmasse rühren.
- Nun die Hälfte der Quarkmischung in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Dann den restlichen Löffelbiskuit darüber legen und mit der restlichen Milch bestreichen.
- Dann die restliche Quarkmasse darüber geben und die Quarktorte ohne Backen für die nächsten ca. 150 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor die gekühlte Torte danach serviert werden kann.
User Kommentare