Quiche Lorraine mit Creme Fraiche
Blätterteig, Creme Fraiche, Eier, Zwiebeln, Gewürze und Schinkenspeck - mehr braucht es nicht für dieses tolle Quiche-Rezept.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (108 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Blätterteig rund
|
1 |
Bch |
Creme fraiche á 150 g
|
4 |
Stk |
Eier
|
1 |
Prise |
Muskat, gemahlen
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
200 |
g |
Schinkenspeck
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und in die Form legen. Den Teig an den Rändern fest drücken.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinkenspeck würfeln. Beides auf den Blätterteig verteilen.
- Nun die Eier mit dem Creme Fraiche verquirlen und das ganze mit den Gewürzen würzen. Die Eier-Creme über den Schinken und den Zwieblestücken leeren und verteilen.
- Ab damit für 45 Minuten in den Ofen auf mittlerer Schiene.
Tipps zum Rezept
Ein grüner Salat passt dazu.
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