Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Quinoa Grundrezept Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (16.034 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quinoa
1 Prise Salz
500 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Quinoa gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Quinoa anschliessend in einem Topf geben, zweifache Menge kaltes Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Deckel darüber und etwa 15 Minuten quellen lassen.
  3. Quinoa ist gar, wenn die Körner die doppelte Grösse erreicht haben. Zuletzt noch mit Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Peperoni-Gemüse

PEPERONI-GEMÜSE

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

User Kommentare

Peti59

Wie fängt man das Quinoa beim kochen am besten auf, um nichts im Spülbecken zu haben. Ich habe es mit einem feinen Sieb (Kaffeesieb) versucht, doch da fällt es auch durch. Nimmt man bester ein Tuch?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Guten Tag
Sie können es mit einem einfachen Küchentuch versuchen.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL