Quinoa Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quinoa |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quinoa gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Quinoa anschliessend in einem Topf geben, zweifache Menge kaltes Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Deckel darüber und etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Quinoa ist gar, wenn die Körner die doppelte Grösse erreicht haben. Zuletzt noch mit Salz würzen.
User Kommentare
Wie fängt man das Quinoa beim kochen am besten auf, um nichts im Spülbecken zu haben. Ich habe es mit einem feinen Sieb (Kaffeesieb) versucht, doch da fällt es auch durch. Nimmt man bester ein Tuch?
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Sie können es mit einem einfachen Küchentuch versuchen.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten