Quitten-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Quitten |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
180 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
6 | Stk | Gewürznelken |
100 | g | Butter |
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Blätterteig, ca. 275g |
4 | EL | Rahm |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reiben Sie den Flaum der Quitten mit einem Küchentuch ab und schälen, achteln und entkernen sie. Vierteln Sie die Äpfel und entkernen sie ebenfalls. Erhitzen Sie dann in einem Topf 1 Liter Wasser mit 100g Zucker, Zimt und Nelken und kochen alles kurz auf. Kochen Sie dann Quitten und Äpfel darin ca. 15 Minuten weich. Lassen Sie sie dann abkühlen und schneiden sie in Scheiben.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Rühren Sie dann Butter, Zucker, Nüsse und Eier glatt. Fetten Sie die Form aus und legen sie mit dem Teig aus. Stechen Sie diesen mit einer Gabel mehrmals ein und verteilen die Nussmasse darauf. Schichten Sie dann die Früchte ziegelartig darauf. Beträufeln Sie dann den Kuchen mit Rahm und backen ihn ca. 40 Minuten in der Mitte des Ofens.
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