Radieschengrün-Pesto

Das Radieschengrün kann mit diesem Rezept zu einem herrlichen Pesto verarbeitet werden.

Radieschengrün-Pesto
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
50 g Parmesan, gerieben
100 g Radieschenblätter
1 Prise Salz
50 g Sonnenblumenkerne
100 ml Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Radieschenblätter gut waschen, trocken schütteln und danach die Stiele mit einem Messer entfernen.
  2. Die Blätter nun in einen Mixer geben und gemeinsam mit den Kernen und dem Parmesan grob hacken.
  3. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Öl gemeinsam in den Mixbehälter geben - alle Zutaten gut miteinander pürieren.

Tipps zum Rezept

Wer sich einen Vorrat davon anlegen möchte, sollte das fertige Pesto in sterile Gläser füllen, mit etwas Öl abschliessen und gut verschlossen die Gläser tieffrieren - so bleibt der Geschmack lange erhalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL