Radieschengrün-Pesto

Das Radieschengrün kann mit diesem Rezept zu einem herrlichen Pesto verarbeitet werden.

Radieschengrün-Pesto Foto annabieniek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Radieschenblätter
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Parmesan, gerieben
3 Stk Knoblauchzehen
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Radieschenblätter gut waschen, trocken schütteln und danach die Stiele mit einem Messer entfernen.
  2. Die Blätter nun in einen Mixer geben und gemeinsam mit den Kernen und dem Parmesan grob hacken.
  3. Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Öl gemeinsam in den Mixbehälter geben - alle Zutaten gut miteinander pürieren.

Tipps zum Rezept

Wer sich einen Vorrat davon anlegen möchte, sollte das fertige Pesto in sterile Gläser füllen, mit etwas Öl abschliessen und gut verschlossen die Gläser tieffrieren - so bleibt der Geschmack lange erhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
1,89 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
3,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Pastagerichten serviert.

Krautstiel-Pesto

KRAUTSTIEL-PESTO

Das würzige Krautstiel Pesto schmeckt einfach himmlisch gut. Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und alle begeistert.

Spaghetti mit Tomaten-Pesto

SPAGHETTI MIT TOMATEN-PESTO

Von diesen leckeren Spaghetti mit Tomaten-Pesto können Pasta Fans nicht genug bekommen. Dieses geniale Rezept ist ein wahrer Genuss.

Klassisches Pesto

KLASSISCHES PESTO

Ein klassisches Pesto in einfach, schnell und verfeinert auch die schlechtesten Nudeln.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Ein schmackhaftes Tomatenpesto bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept rasch zu. Das Pesto wird alle begeistern.

Pesto-Schnecken

PESTO-SCHNECKEN

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL